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Tirées de vieux papiers retrouvés chez une grand-mère et recopiées textuellement


Liqueur de prunelles de haies:

Les prunelles doivent être très mures, la gelée quand elle est passée dessus leur donne même de la qualité. Prenez 500 grammes de prunelles, écrasez les dans un mortier sans retirer les noyaux et mettez le tout dans un cruchon de grés. Ajoutez un litre de bonne eau de vie et 125 g de sucre. Laissez macérer pendant un mois, décantez , filtrez et mettez en boureilles. Vous pouvez augmenter les quantités car cette liqueur gagne en qualité en vieillissant

 


Confitures de coings que j'ai faite

Prendre des coings bien murs, les éplucher, les couper en quartiers assez minces.Les mettre sur lefeu en lesrecouvrant d'eau, les laisser cuire environ une demie heure, qu'ils soient bien ramollis. Le lendemain, faire la confiture, pour cela prendre le jus (environ 1 l pour 1 kg de coings, c'est ce que j'ai obtenu) ajouter 1 kg de sucre, faire fondre, ajouter les fruits et faire cuire jusqu'à ce que cela prenne.

Mettre en pot et fermer immédiatement (ça c'est moi qui l'ajoute).


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